十大电子游艺平台党支部书记与预备党员培训班开班

发布者:envadmin发布时间:2020-11-02浏览次数:10

(通讯员 田晖)20201030日中午十二点,十大电子游艺平台首选党员培训班开班仪式暨第一堂党课在学院B119报告厅开讲。讲座主题为“习近平生态文明思想”,由学院党委书记鞠美庭教授主讲,学院党委副书记陈万胜、党委秘书高敏出席并发言。讲座由学院学生党建事务管理中心的负责人龙俊主持。

在开班仪式上,学院党委秘书高敏向参与本次党校培训的学员们讲解了本次培训的培训计划和具体的课程安排。学院党委副书记陈万胜做开班讲话,他首先代表学院党委欢迎各位培训班的学员,并对学员们提出了几点要求。首先是要利用好有限的党课时间,学有所思,思有所得;其次是要遵守党校纪律,保持党员形象;最后是要学以致用,将学到的理论知识应用到支部建设和社会实践中去。

讲座开始后,鞠美庭教授跟学员们一同分享了学习习近平生态文明思想的一些体会。鞠教授首先对于“两山论”的丰富内涵进行了讲解,他强调,生态文明的最高境界不是“既要绿水青山,又要金山银山”,而是“绿水青山就是绿水青山,金山银山就是金山银山”,金山银山代表的经济效益与绿水青山代表的生态效益无法对等。

随后,鞠教授又和大家一同讨论了习总书记关于生态文明建设的“四个一”。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央遵循人类社会发展规律,顺应人民群众对美好生活的期盼,把建设美丽中国摆在前所未有的高度,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,把绿色发展纳入新发展理念,把污染防治纳入三大攻坚战,以最坚定的决心、最严格的制度、最有力的举措,推动我国生态文明建设不断迈上新台阶。

讲座的最后,鞠教授又和学员们分享了他对于“五追求”的发展智慧以及“六原则”的思想精髓的学习体会。作为新时代的“环境人”,肩负着生态文明建设和生态环境保护的责任与使命。作为党员,要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,打好打胜污染防治攻坚战,为实现中国特色社会主义可持续发展战略贡献自己的力量。