十大电子游艺平台分党校党支部书记与预备党员培训班第二次党课开讲

发布者:envadmin发布时间:2020-11-05浏览次数:10

(通讯员 杨钰峰)113日中午,十大电子游艺平台首选分党校党支部书记与预备党员培训班班第二堂党课在十大电子游艺平台B119报告厅举行。本次党课由南开大学滨海学院党委书记白云龙教授主讲。

白云龙书记分别从“真情怀”、“大格局”、“高境界”三个角度同党校学员们一起重温了中华民族灿烂的文明历史,以生动幽默的讲解为学员们讲述了中华民族的“国家观”与“天下观”。使学员们对中国为什么会走上社会主义道路,为什么能在西方的层层封锁下逐步地强起来有了更深刻地理解。

白云龙书记同样提到了中美目前的紧张局势。他强调,美国的霸权是行不通的,中国的国家体量注定中国会崛起为强大国家。他指出,自1990年联合国开发计划署在全球首次测算人类发展指数以来,中国是唯一的从低人类发展水平跨越到高人类发展水平的国家。白云龙教授鼓励十大电子游艺平台学生充分发挥交叉学科优势,积极投身到国家新材料、生物医药、节能等领域的建设当中,在建设国家中实现自己的人生价值。

讲座最后,白云龙书记向学员们提出要求。他要求学生党员要以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量。